中国农村村民自治信息网,百度一下!

贝店开展“一县一品”电商扶贫工作获得多地领

精准扶贫 2019-05-24 16:27199未知村民自治信息网

  近日,贝店总部迎来了来自贵州省六枝特区、安徽省金寨县、青海省海西州扶贫开发局等多地政府考察团前来走访调研,主要目的是了解贝店“一县一品”电商扶贫工作开展进程,促进政企之间的有效互动,推动电商平台更好的发展。

  贵州省六枝特区党委常委、政府副区长陈超等领导参观走访贝店,其中贝贝集团对外合作部负责人张婷如陪同调研。陈超副区长在参观了贝店的工作环境之后,对贝贝集团整体的工作环境与氛围表示肯定,而且贝店“电商扶贫”工作进行高度认可,同时为贝店颁发“六枝特区2018年度优秀电商扶贫企业”荣誉奖牌。

  陈超副区长提到:“贝贝集团是一家年轻、灵活、有朝气的企业。六枝小黄姜在贝店‘一县一品’项目的支持下,上线万斤,当日售罄,解决了困扰六枝小黄姜多年的销售渠道问题。今后六枝特区更加重视与贝店合作,打通六枝农产品上行渠道”。

  与此同时,安徽省金寨县副县长董永权等领导莅临贝店,江干区发改经信局副局长诸葛小平、江干区商务局副调研员钟凯锋、贝店采购总监高洁等陪同调研。并且各位领导在参观后就金寨县农产品上行问题召开了小型座谈会。

  董永权谈到:“金寨县位于神奇的北纬31度,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。拥有丰富的自然资源,是中国药用菌之都。但是在当地电商发展不协调,基础设施不完善,导致当地农副产品找不到销售渠道,贝店的‘一县一品’项目,促进当地电商行业发展,拓展农产品销售渠道。将金寨猴头菇米稀、小黄姜等打造成金寨县特色农副产品”。

  高洁表示:“金寨县是国家级贫困县,著名的革命老区。董县长等领导这次走访调研,为今后贝店与金寨县就电商扶贫,农产品上行合作起到了重要的关键作用。今后贝店将帮扶金寨县,拓展金寨销路,打造金寨品牌,支持金寨发展。”

  贵州省六枝特区及安徽省金寨县考察团莅临的同时,青海省海西州扶贫开发局也组团来访。扶贫开发局索老师谈到:“浙江省对口支援海西州之后,浙江与青海就紧密联系在了一起。这次带领乡镇扶贫干部与企业代表走访贝贝集团。通过实地考察、采销对接、电商学习等方式,提高干部扶贫攻坚克难能力,拓宽企业电商销售渠道。”

  对于政府考察团纷纷走访调研贝贝集团旗下社交电商平台贝店,不仅能开展亲切友好的座谈交流,加深了政企之间对彼此的了解,而且聚焦农特产业,汇聚政府和贝贝集团的资源优势,对于扶贫事业起到了推动作用。

  通过这次调研,政府与贝店都希望通过 ‘一县一品’助农项目,帮助更多农户提高农产品的销量,大力发展当地农产品,助力贫困地区脱贫,而且贝店积极响应政府的号召,担负起属于自己的责任,致力于成为电商平台新的驱动力。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: