中国农村村民自治信息网,百度一下!

中广核启动“彩虹计划”助力创新教育扶贫

精准扶贫 2019-05-25 17:2968未知村民自治信息网

  为落实中央“精准扶贫”和中国广核集团(以下简称“中广核”)扶贫攻坚的工作要求,“中广核——广西凌云县览金小学白鹭班”开班暨“彩虹计划”启动仪式同步对“白鹭班”师生开展为期两周的英语和音乐接力支教活动(“彩虹助学”活动)

  凌云县是中广核对口帮扶地区,中广核对凌云县览金小学的帮扶已有十几年的历史,先后援建了学校教学楼、翻修改造了教师宿舍楼、为学生提供学习生活物品、捐赠柴油发电机等物资,使学校的办学条件得到了很大改善。

  2019年,中广核办公系统提出了“打造‘教育扶贫’品牌行动”的号召,发挥集团内热爱公益、关注扶贫工作的广大干部员工的共同力量,制定推出了教育扶贫专项计划——“彩虹计划”,重点对览金小学开展“志智”双扶的系统帮扶。该计划主要针对览金小学留守儿童和重点需帮扶对象组建“白鹭班”,实施“彩虹课堂”“彩虹助学”“彩虹视界”和“彩虹家园”四大系列活动共12项行动,重点围绕学生学业成长、身心健康、社会与家庭关爱等方面开展持续性的帮扶。

  据介绍,作为自发志愿的“民间行动”,“彩虹计划”倡议一经发出就受到中广核员工的热情关注和参与,短短半个月便完成了项目三年资金募集和物资捐赠,完成了接力支教老师以及结对帮扶活动报名,并召开了支教动员会,深圳中学和新莲小学老师受邀就支教工作经验、教学方法和小学英语教学进行了培训和交流,为接力支教高质量地顺利开展提供了输入。

  启动仪式上,中广核向“白鹭班”授旗并赠送“彩虹计划”首批捐赠物资,当天还举行了“中广核彩虹公益基金”签约仪式和“彩虹计划”座谈会。

  据悉,“中广核彩虹公益基金”是设立在深圳市社会公益基金会下的专项基金,目前由中广核员工捐赠的首笔资金已由深圳市社会公益基金会接收,将专款专用,用于开展“彩虹计划”系列公益项目。“彩虹计划”系列帮扶活动将按计划依次开展。

  近日,央广新闻热线收到群众反映称,在江苏省连云港市灌云县杨集镇兴联村存在精准扶贫不精准的问题,多位已经去世的老人仍被列入扶贫帮扶名单。这究竟是工作失误还是扶贫造假?

  全面建成小康社会,一个都不能少。“没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。

  十三届全国人大二次会议新闻中心3月7日在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者提问。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  为落实中央“精准扶贫”和中国广核集团(以下简称“中广核”)扶贫攻坚的工作要求,“中广核——广西凌云县览金小学白鹭班”开班暨“彩虹计划”启动仪式5月21日在广西凌云县览金小学举行,并于22日举办首场“彩虹课堂”,来自中广核的志愿者将同步对“白鹭班”师生开展为期两周的英语和音乐接力支教活动(“彩虹助学”活动)。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: