中国农村村民自治信息网,百度一下!

情暖“六一”:5位建档立卡户患儿收到五万元“

精准扶贫 2019-06-04 16:16142未知村民自治信息网

  六一前夕,江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目集中慰问活动来到我市,给因病致贫的建档立卡户家庭患病儿童送去一份节日的礼物。

  画面中的这个孩子叫小玉(化名),今年12岁,2018年年底,她被确诊患上肿瘤,并开始在徐医附院接受治疗。小玉的家庭本来就是因病致贫的建档立卡户家庭,小玉所需的数万元医药费让这个家庭更是难以承受。5月31号,江苏省妇联脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目慰问组来到我市,给小玉一家送去了5万元的救助资金,解了小玉一家的燃眉之急。

  特别感谢社会,家里面乡镇的父老乡亲,都伸出援手,这次特别感谢省妇联,各位领导,来看望,非常感谢。

  据了解,去年开始,市妇联按照妇联组织募集、冠名基金吸纳、社会组织捐赠的方式,共为全省建档立卡户少儿病残救助项目筹集资金404.41万元,这笔钱将全部用于我市建档立卡户儿童的医疗救助上。

  目前,全市3.94万名0到16岁建档立卡户儿童,全部纳入本项目救助对象,儿童常见的25种大病,确诊即助五万元,儿童意外伤残,最高资助三万元。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: