中国农村村民自治信息网,百度一下!

冯艺:易地扶贫搬迁还要考虑群众的精神文化需

精准扶贫 2019-04-18 22:07100未知村民自治信息网

  在参观“奋进社区”中,冯艺用手机不停记录着社区展板上的信息,与社区负责人交流。作为一名经常来贵州的“常客”,几十年来他也见证着贵州发展的点点滴滴。在“奋进社区”里,不时看到身着民族服饰的居民,这一细节被冯艺抓住,他告诉记者:“贵州是一个少数民族聚集地,在易地搬迁中,如何去保留提升当地民族文化,是非常紧迫的事,增强人们幸福感,文化的注入必不可少。”

  在冯艺看来,贵州不仅拥有丰富多彩的民族文化、更有风景秀丽的山地文化,如何将文化与旅游结合起来,冯艺认为,文学创作是个很好的途径。“文学富有想象性,它可以通过对山水的描写提供给读者无尽的联想,引发人们对景观的向往,世界上任何一个名胜,都是文学作品留下的宝”冯艺说,此次全国作协的16位作家,前来贵州采访,就是在以文学的方式展示贵州风景,讲好贵州故事。

  贵州和广西在地里上接壤相连,贵广高速的开通,更使得两地的文化发展相互影响。冯艺说,“近几年贵州在文学发展、文化宣传方面下足了功夫,不仅涌现出像肖江虹等一批年轻有为的作家,在全国性的文学刊物上也佳作频现,对于‘多彩贵州’、‘爽爽贵阳’等特色文化品牌的推广上更是不遗余力,在文化与经济协同发展上,贵州有很多方面都值得广西学习。”

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: