中国农村村民自治信息网,百度一下!

邮储扶贫贷款帮助右玉高向亮翻了身

精准扶贫 2019-09-12 19:18117未知村民自治信息网

  “邮储银行服务周到,扶贫贷款金额大,放款快,可帮我解决了大难题!”高向亮激动地说。老高是右玉县威远镇辛村的一名普通农户,同时也是一名建档立卡贫困户,作为邮储银行扶贫小额贷款的受益者,他用自己的亲身经历体会到了邮储银行金融扶贫给他带来的帮助及成效。

  老高以种地为生,家里同时饲养几只小羊以补贴家用,全家5口人年收入仅1万余元。2016年,大儿子考上了大学,二儿子考上了市里的重点高中,这让原本就不富裕的家庭变得更是捉襟见肘,老高将家里饲养的几只羊全部变卖才凑齐了孩子上大学的学费,可二儿子的学费和生活费却还没有着落,而且把羊卖了,家里的收入就又少了一块,他和老伴急在心里,却只能连连叹气。正当老高为筹集资金四处奔波时,邮储银行的“金融扶贫宣传”活动来到了辛村。经过邮储银行的宣传讲解,老高得知自己作为贫困户符合扶贫小额贷款条件,可以贷5万元贴息贷款,老高一直煎熬的心终于放了下来。邮储银行工作人员在充分了解了老高的实际情况后,及时着手业务调查,最终为老高开展羊的饲养提供了5万元的贷款资金支持,这对老高来说,线月份,老高顺利结清了在邮储银行第三次5万元的扶贫小额贷款,经过邮储银行三年的扶贫小额贷款扶持,老高的饲养规模从开始的十几只到后来的上百只再到现在的几百只,通过几年经验积累,老高也摸索出了一些养殖的门道,在市场上有了一定的名气,家庭年收入也从最开始的1万元变成了现在的年收入10万余元。

  邮储银行亲身见证了老高一家从无到有、从贫变富的整个脱贫过程,也亲自参与了整个右玉县像老高这样不计其数的贫困户的金融扶贫工作,脱贫效果显著,为全县的脱贫攻坚工作贡献了一份耕耘。

  在右玉县,像老高一样的养殖贫困户大约有2000余户,大部分都存在跟老高同样的情况,有一定的融资需求。邮储银行始终牢记习总书记先后五次对右玉精神作出重要批示,深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照市委市政府的部署要求,坚持把金融扶贫作为重大政治任务和首要民生工程,层层压实责任,精准有力推进,扎实做好“三农”金融服务工作,充分发挥扶贫贷款资金的放大效应,极力促进贫困户的增收创收,为全县脱贫攻坚战的胜利作出了积极的贡献。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: