中国农村村民自治信息网,百度一下!

柳北区举办扶贫助农展销会

精准扶贫 2019-11-18 20:5553未知村民自治信息网

  10月25日,柳州市柳北区举办扶贫助农农产品展销会,标志着该区农商互联工作迈上新台阶,打通线上、线下渠道,助力农民增收。

  柳北区是柳州市的农业大区,高效经济作物年复种面积17.2万亩,蔬菜成为供应柳州市场的主要来源。同时,该区打造了一批规模化、产业化、品牌化的特色农产品示范基地,“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)农产品数量达到20多个。

  在展销会开幕式上,一家科技公司与5家种养合作社进行线上+线下合作意向签约。现场有15家扶贫助农展位,许多商品刚摆上桌就被一抢而空。

  柳北区原有3个贫困村,虽然已经脱贫摘帽,但是村里农产品品牌知名度不高。农产品要“卖个好价钱”,需要多“吆喝”。柳北区这次通过搭建推广农产品线上+线下服务平台,实现助农益农,构建便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,实现产销无缝链接。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: