中国农村村民自治信息网,百度一下!

莎车县500名筑档立卡艰苦职员到库尔勒就业

精准扶贫 2020-03-15 17:1855未知村民自治信息网

  天山网讯(记者索蓉芝通讯员马悦伊力夏提多力昆摄影报道)3月12日早上,15辆大巴车满载500名来自喀什地区莎车县的务工人员,抵达库尔勒市。

  这500名务工人员都是莎车县建档立卡贫困户。据了解,根据《自治区区内协作扶贫工作方案》精神,库尔勒市与莎车县开展区内协作扶贫工作。今年,莎车县将完成脱贫摘帽,库尔勒市对莎车县500名建档立卡贫困户提供就业岗位及生活、服务、教育培训等帮助,助力莎车县脱贫攻坚。

  提拉妮萨图尔贡来自莎车县喀群乡,这次她和丈夫一起来到库尔勒工作。“我很喜欢库尔勒,我想和丈夫一起在这里努力工作,多挣一点钱,让家人过更好的生活。”提拉妮萨说。

  和提拉妮萨同行的还有哈斯娅提麦麦提,此次能来到库尔勒工作,哈斯娅提心中充满期待。临走时,父母担心哈斯娅提一个人在外照顾不好自己,给她准备了很多东西,大到被褥床单,小到洗漱用品,可当哈斯娅提住进宿舍后,住宿环境让她惊喜不已。

  “企业什么都给我们准备好了,电视、无线网,连牙膏牙刷和水杯都有,厨房里还给我们备齐了锅碗瓢盆,还有很多蔬菜。”哈斯娅提说,等她赚到钱,要回家乡创业,开个卖电子产品的店。“我一定会努力工作!我要把贫困户的帽子摘掉!”

  库尔勒市委常委热依木江克里木介绍,这500名务工人员需先接受岗前培训,培训内容主要是技能和纪律,培训结束后,再分配至园林、环卫等岗位开展工作,确保他们年底能够脱贫。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

联系QQ: 邮箱地址: