中国农村村民自治信息网,百度一下!

南通市农业新技术推广协会召开一届理事会第三

农业技术 2019-06-02 20:2982未知村民自治信息网

  9月28日,市农业新技术推广协会一届理事会第三次会议在海安召开。南通科协领导、协会理事、监事以及协会专家组成员共20余人,就协会成立一年来的飞防工作进行了汇报与讨论,会议由协会理事长戴宝江主持。

  市农业新技术推广协会秘书长孙娟作关于植保无人机工作总结报告,报告回顾了协会2017-2018年来关于飞防的各项工作,包括成立飞防协作组,进行小麦田封闭除草、小麦田赤霉病防治的田间试验工作,以猕猴桃为代表的果树飞防工作,水稻田病虫害田间试验工作等。孙秘书长表示,一年来在植保无人机方面的各项试验工作,总结了不少经验,也积累了详实的田间数据,对我们今后飞防工作的推进有重要的意义,同时也为飞防操作规程的团体标准的制定,奠定了基础。

  协会专家组成员蔡银杰教授作《植保无人机喷雾防治作物主要病虫害安全作业操作规范》的解读,并与参会理事和专家进行积极沟通,争取尽快落实南通地区植保无人机安全作业操作规范团体标准。

  市农业新技术推广协会理事长戴宝江就团体标准审查委员会、团标经费管理办法以及科技成果评定给予说明。他表示,由于协会涉及的农学方面的专业比较广,固定团体标准审查委员会的做法,不能充分发挥协会专家团队的作用,协会应不断扩大专家库的资源,在专家库中挑选特定专业的专家组成相应的审查委员会更为合适。协会秘书处将出具协会专家审查委员会自荐表,欢迎各位农业专家进入协会的大家庭。科技成果的评定,协会需要政府的支持,给予协会作为第三方评定的公信力和号召力;学会本身也会规范严谨地开展工作,从严把关,继承现有的成熟的执行体系;除本身运作必需的少量管理服务费用以外,不多收取任何费用。他还对成立市农学联合会的构想进行了解说。

  市科协学会部长施俭对协会一年来的工作做了充分的肯定,并从创新性和专业性两方面,对协会的工作给予指示,并对协会的发展提出更高的要求。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: