中国农村村民自治信息网,百度一下!

李子树怎样种植它适合哪些生长环境增产的方法

农业技术 2019-11-19 21:30102未知村民自治信息网

  这种水果他对温度的适应能力还是非常的强,而且它对土壤的要求也是很低的,只要图上是土层深厚的,然后有一定肥,不论是在什么样的土壤上面都是可以进行种植的,但是这种水果它对空气和土壤的湿度上面要求会高一些,同时这种水果它也是非常的不耐积水,所以就要求果园有一个很好的排水效果,如果排水效果不是很好的话,那么就是会导致出现烂根的情况,同时也是会影响到生长不了还会出现一些病害等等的情况。但是在种植的时候,最好是选择土质疏松的然后土质的透气性也是很好的,有着很好的排水系统的。在这样的田地里面进行建设,果然才是最合适的。

  在种植的时候需要选择一些从政的,而且更新完整,非常健壮,没有病虫害等等一些情况的小树苗。在选完小树苗之后就开始进行种植,在种植的时候每行之间距离是两米5×4米,按照这样的距离来进行种植。而且在种植,一般最好是在4月中的时候进行种植。因为这种水果它如果只种一种品种的话,会出现不开花的情况,所以在种植的时候可以合理的种植一些授粉树,比例可以是4:1或者是8:1的比例来进行充值的。

  在修地的时候一般是吃入足够的基肥的,因为这样才能够给树苗提供更高的养分,吃肉的基肥一般都是一些农家肥料为主,一般基本是在秋天的时候来施入,这个时候是最好的,一般每科所需要的积分是在50到100公斤。在小树苗成长的时候,是在花前期需要进行增肥的。一般是在这种树苗门牙之前的十天,也就是在4月初的时候开始进行施肥。然后就是开花之后进行追肥。在这个时候一般是在5月末到6月中的时候进行施肥的。这个时候只是谁可以减少出现落果的情况。

  这种说明在每一个生长阶段对水分的要求也是不一样的,在萌芽期和幼果期在这个时候都是需要进行浇水的。而且在入冬之前也是需要进行浇水冻冰的。但是这种树苗,却非常的怕捞,所以在修地的时候一定要把排水系统就好,以免出现积水的情况,这样才能够提高产量和提高质量。但是千万要注意,不可以让李子树苗缺水,如果树苗缺水的话,是会影响到成长的。如果长期的严重缺水,就会导致树苗干枯而死掉,这样前期的护理还有栽种都就白费了。但是也不能浇水过多,一定要掌握住适当的量。

  这种树苗的树形一般是自然开心形壮心长成的,这样的形状,这很好的透光,还可以通风,这样就能够让树枝里面的一些枝叶,结果率更高。而且它的寿命也很长,在之后的管理也是非常方便的,一般这种形状需要有三个组织,每层之间的距离是在八十厘米左右就是可以的,第二层的组织需要有两个。种植完成之后,树苗距离地面是40到六十厘米左右的时候就是可以修理树枝的。

  夏天修剪这种树脂的时候一但就是把生长太长的枝叶来修剪,一般修剪的时间就是在6月中到7月初的时候进行的。该修剪的时候,首先是需要把枝条上面的生长点给去除的,而且每一个品种和种植的方式不一样,所以去除的方式也是不一样的。同时也是需要把新长出来的枝叶先端给扭伤的,但是不可以折断。要注意好,不要让新长出来的枝芽受到任何的伤害,因为在后期的时候,新的枝芽是对于结果有很多的用处。

  这种树苗它也是会出现一些病虫害情况的,所以大家一定要及时的来预防这种情况。在这种树苗开花的时候,可以喷洒一些药剂来预防这种情况。然而这种树出现流胶病的时候,那么也是需要在这个时候多浇水同时也是需要增强施入有机肥的量,这样才能够提高树苗的抵抗力。千万要预防,不要让树苗出现这样的病症,如果出现病症的话,是会影响到结果的。只有让树苗健康茁壮的成长,才可以结出丰硕的果实,有更好的收成。在种植李子树苗的时候,树苗预防疾病是特别重要的一个步骤,一定要谨慎的对待。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: