中国农村村民自治信息网,百度一下!

电白区清理整治闲置土地的通告:这种土地政府

土地流转 2019-09-23 18:1668未知村民自治信息网

  为贯彻市委、市政府关于创建国家卫生城市精神,加强对闲置土地的管理,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《城市市容和环境卫生管理条例》《闲置土地处置办法》《茂名市城市规划区闲置土地处置办法实施细则》等法律法规的规定,经区政府研究,决定对全区城镇范围内所有现状空置的建设用地进行清理整治。

  一、本通告所称的现状空置的土地,是指包括《闲置土地处置办法》规定的闲置土地和土地使用者依法取得土地使用权后,未开发建设的土地。

  二、全区城镇范围内所有国有、集体建设用地现状空置的使用者应当自本通告发布之日起30日内(水东、陈村、电海街道和坡心镇范围的使用者须7日内)持有关资料原件(土地证书、规划许可证、出让合同、划拨文件、税费单据等)到茂名市电白区自然资源局(权益利用股)登记,茂名市电白区自然资源局将按规定对现状空置的土地区别提出具体的整改意见。对拒不配合清理检查、拒不提供相关资料登记或在相关资料中弄虚作假的,一律暂停办理相关不动产权转移、出租、抵押、变更登记,一律按土地权利人自身原因造成闲置情况进行认定和处置。

  三、凡未开发建设的现状空置土地,土地权利人必须在7日内依据《国家卫生城市标准》,组织清除杂木杂草垃圾、统一达标绿化、靠近道路(街道)两旁的须设置围布遮档并在围档上布置公益广告,所需费用由现状空置土地使用者承担。

  四、闲置土地使用者自登记之日起一个月内能够开发建设的,经茂名市电白区自然资源局审查同意可以继续组织建设。认定为土地权利人自身原因造成闲置满一年的,征收标准为20%出让金的闲置费;二年以上的,由区自然资源管理部门报经区人民政府批准后,依法收回土地。

  五、对不配合茂名市电白区自然资源局提出的整改意见的现状空置土地使用者,区政府将采取严厉的必要的行政措施处置。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: