中国农村村民自治信息网,百度一下!

法学院党校讲授“党员发展工作程序解读与大学

换届选举 2019-05-09 22:53129未知村民自治信息网

  (通讯员 冯媛媛)6月16日,法学院党校2016年入党积极分子培训班第五讲“党员发展工作程序解读与大学生入党的努力方向”在法学院455教室举办。南开大学党委组织部副部长牛文利为学员授课。法学院党委副书记、党校校长李悦,学院党校负责人及38名入党积极分子参加本次学习。

  牛文利向学员们详细讲述了《中国发展党员工作细则》修订的主要内容和特点。修订后的《细则》共有7章44条,主要修订内容是:依据党章对发展党员工作有关内容进行了补充和完善,将中央提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求写入总则,对入党积极分子和发展对象的培养教育考察提出了新要求,细化了在流动人员中发展党员的要求,进一步严格了预备党员审批权限,强化了党组织的领导责任和把关作用。

  他着重向同学们介绍了《细则》在入党程序方面的调整以及从入党申请到最后成为正式党员五个主要阶段的时间要求。提醒大家要注意包括入党申请书在内的多项发展党员工作文书表格的具体要求与填写规范。

  牛文利提出了新形势下成为一名合格党员的要求积极参加“两学一做”学习教育,学员们要充分了解并学习“两学一做”的背景、特点和具体内容。他勉励大家要时刻提升理论素养,严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: