中国农村村民自治信息网,百度一下!

福州市侨联赴柬日美三国开展项目招商和海外联

招商引资 2019-11-26 00:15137未知村民自治信息网

  中国侨网福州11月25日电 据福州市侨联25日消息,福州市侨联主席蓝桂兰一行3人近日赴柬埔寨、日本、美国开展项目招商和海外联谊。这是福州市侨联近10年来首次派出招商小分队开展项目招商和海外联谊工作。

  赴柬日美开展项目招商活动中,福州市侨联、福清市侨联、连江县侨联分别与美国CY餐饮控股集团、YK集团、PI公司、日本株式会社YKO公司、太子超市(柬埔寨)有限公司签约,确定投资意向项目5个。

  在美期间,访问团走访调研了美国华榕食品批发有限公司、福州九星集团洛杉矶分公司和榕城食品集团;重点拜访全美福建工商总会等社团;走访察看了东南网美国站和中美文化驿站;会见了中国纽约总领事馆侨务处主任董海荣等,与纽约闽籍侨领就和谐发展问题深入交换了意见。

  在柬埔寨,访问团一行重点拜访了柬埔寨福建总商会、实地察看柬埔寨福建会馆民生中学,调研柬埔寨华文教育,与中柬华文师资培训中心等华文机构进行交流,探讨海外华文教育未来发展方向。

  在日本期间,参访团重点拜访日本福建经济文化促进会、日本福州十邑社团联合总会,考察了日本株式会社教育集团,与东京联会执行会长、博士董事长魏大比进行了交流,并就中日文化合作项目达成共识。

  福州市侨联主席蓝桂兰表示,今后,福州市侨联将继续以开展项目招商和海外联谊为重点,常态化地开展经贸合作和联谊交流活动,全力打造福州市侨联国际招商和海外联谊的新品牌。(完)

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: