中国农村村民自治信息网,百度一下!

选择税收洼地的诀窍——税收优惠政策

政策法规 2019-05-22 18:06162未知村民自治信息网

  了解过总部经济税收优惠政策的企业,相信也都多多少少听说了最近的个人独资企业风波。核定征收是很多首要选择的税收优惠政策,因为能一劳永逸的解决许多“麻烦事儿”。可是核定政策能持续多久,到底对企业后续发展会不会带来一些影响。这个也是企业家们考虑和担心的问题。

  总部经济招商如何选择,首先,政策一定要真实有效,确保企业的利益能够得到保障。其次,安全稳定的政策也可以为企业省心不少。再来就是奖励的优惠力度了,税收扶持力度越大越好。

  企业长远发展,可以采用成立新公司、分公司、子公司的形式,注册到税收优惠地区,享受税收奖励政策。也可以成立个人独资企业,享受个人独资核定征收。各有各的优势,就不多赘述了。敲重点:有限公司也可以享受核定征收的政策!

  有限公司办理次年可以申请核定征收,服务行业利润率为10%,即企业所得税为2.5%。贸易行业利润率为4%,即企业所得税为0.9%。奖励周期为税款财政收入后次月。

  个人所得税按照国家规定的五级累进制核定征收,0.5%-2.19%(1238)

  个人独资企业按年核定,每年一月核定征收该年个人所得税。小规模纳税人和一般纳税人皆可以申请核定征收,贸易行业一般纳税人核定征收利润率5%,即个人所得税1.75%。其他行业则利润率为10%。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: