中国农村村民自治信息网,百度一下!

湖南省华容财政:加快建成全方位、全过程、全

政务公开 2019-06-11 18:09110未知村民自治信息网

  强化绩效运行跟踪监控、绩效评价和结果应用等环节,推进预算绩效管理工作向纵深发展,初步建立了“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程预算绩效管理机制。

  一、绩效目标管理有力推进。该县以绩效目标管理为抓手,严格执行绩效目标编制与部门预算编制同步,且开展了较为全面的预算绩效管理培训。据统计,2019年,该县预算部门单位全部按要求申报了绩效目标,基本上实现了绩效目标管理“全覆盖”和“三同步”,即绩效目标覆盖所有预算单位,与部门预算“同申报、同审核、同批复”。

  二、绩效运行监控全面实施。针对纳入预算绩效目标管理的财政支出,各县直部门积极开展跟踪监控,并重点督促实施进度慢、关注度高的项目。期间,通过采集绩效运行实时信息,动态掌握了绩效目标实现程度、资金支出进度、预算执行情况等,对在支出过程中发现的问题,及时落实责任、整改、纠偏,确保了绩效目标的实现。

  三、绩效评价质量稳步提升。一是扩大绩效自评范围。按照“横向到边、纵向到底”的要求,2018年,选取了部分50万元以上项目支出,开展项目支出绩效自评;对所有一级预算部门开展部门整体支出绩效自评。二是突出绩效重点评价。选取“华容县东湖国家湿地公园管理所项目”“华容县芥菜大会资金使用项目”以及“华容县章华镇创全国文明城市项目”等重点民生事项,开展财政支出绩效重点评价。三是前移绩效评价关口。有序开展事前、中期评价,由绩效股统筹实施绩效审核,在预算单位、业务股室、预算股之间审核流转。

  四、绩效结果应用得到强化。绩效评价结果应用是整个预算绩效管理的出发点和落脚点,是预算绩效管理的根本。该县结合实际,做好全员绩效管理,使事前评价、中期评价结果直接与当年资金安排挂钩。对评价成果优良的项目,予以重点扶持;对评价结果为中低的项目,从严控制、减少安排或取消后续资金安排。

村民自治信息网 Copyright @ 2011-2019 中国村民自治信息网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:

站长统计代码放在此处

联系QQ: 邮箱地址: