中国农村村民自治信息网 » 技术 » 农机工程 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

农用车私换大灯危害大

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-11-05  作者:农业市场网  浏览次数:478

有些农机手嫌农用车上原装的前大灯亮度不够,便自行更换成真空灯、囱钨泡、氙气灯等特种灯具。由于特种灯具刺眼的亮光,会使对方行驶的机动车、畜力车、摩托车和行人纷纷减速躲避,躲入便道避让,这容易造成机动车冲入路边沟中、摩托车摔倒或与行人相撞等一些重大事故。特别在一些小路上,如果碰上了对面强光的照射,更会感到特别刺眼。因此,笔者建议,农机手们千万别为了自己的方便给自己的爱车做“眼科手术”——私自换大灯,成为隐形的“马路杀手”,严重干扰其他驾驶员的视线,给行车带来一定危险。

分享与收藏:  技术搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频