中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 文化站 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

为800余位村民义诊,爱国卫生月山东健康进村了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:4
 4月12日上午,山东省爱卫办、济南市爱卫办在济南市历城区彩石街道办事处东泉村举办了第30个爱国卫生月现场宣传活动,今年活动主题为“关注小环境,共享大健康。”

  在宣传活动现场,来自济南市6个区的有关医疗卫生机构的医务人员为附近800余位村民进行义诊,同时开展健康咨询和健康教育宣传,发放宣传资料和物品等。此外,山东省、济南市疾控中心改组织在活动现场进行病煤生物标本科普展览,宣传春夏季传染病防治知识和除“四害”方法,现场发放除“四害”药品。

  今年70岁的村民高大爷在活动现场领了灭鼠、灭蚊等多种除害药物。另一边,80岁的吕老太因为自己常感到心脏难受,前来义诊查出自己患有高血压和心脏病,并在现场接受了医生的指导。

  “以前这种活动都是在城市里搞,现在在村里搞,因为这样更能够体现小环境大健康以及能更好的推动乡村振兴战略的实施。” 山东省卫生计生委疾病预防控制处处长赵吉来表示,现在围绕“厕所革命”、卫生城镇创建、垃圾分类及垃圾死角大清理行动等开展活动,是希望全社会都能够关注环境和健康。

  据了解,本次活动旨在通过现场宣传,引导推动全省各地进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,以实实在在的行动推动健康山东建设。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频