中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 文化站 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

新疆轮台县财政局驻村干部在村民家中建起了菜园子

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:3
 4月9日,轮台县财政局驻村干部走进塔尔拉克乡库木墩村吾守尔•乃再尔、艾麦提•买买提家中,为他建菜园、种蔬菜,帮助他们一家发展庭院经济(下图)。

 

 

轮台县财政局驻村干部通过前期入户走访和调研时发现,塔尔拉克乡库木墩村村民家的基础条件很适合发展庭院经济,便在家庭会议和村民代表会议上提出在村里推广“三苗工程”,在村民院子里种植蔬菜,帮助村民致富增收的建议。

驻村干部提出这个“金点子”受到了村两委和村民的一致赞同,村民在自家院子种植蔬菜的积极性都很高。这几天,在自家院子种菜发展庭院经济在村民中蔚然成风。

村民吾守尔•乃再尔说:“一亩菜园等于十亩棉田,在自家院子里种菜,不仅美化了环境,而且自家吃菜也不用买了,多余的菜还可以对外出售增加收入,这真是再好不过了。”

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频