中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 文化站 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

新疆福海县文局驻阿克阿热勒村工作队织村民看爱国电影

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:5
 4月9日,在喀镇阿克阿热勒村村委会里,坐满了前来观看电影的各族群众,他们正在认真观看优秀电影。

为了进一步丰富村民的精神文化生活,阿克阿热勒村工作队主动联系了福海县电影放影队的工作人员,专门带来了放映设备,为村民播放了《烈日灼心》《塔克拉玛干的鼓声》《杏福来敲门》等爱国主义题材的优秀影片。

老支部书记沙拉木汗激动地说:“我很喜欢观看《塔克拉玛干的鼓声》,讲述了一个名叫阿依古丽的女孩在“访惠聚”工作队的支持下最终实现舞蹈梦想的动人故事,再现了当前新疆社会稳定、民生改善、民族团结、事业进步的生动现实,全面表现了新疆各族干部群众为实现社会稳定和长治久安总目标携手并进的良好精神面貌和高昂斗志。”

阿依达娜说:“《杏福来敲门》,该片通过几位南疆少数民族大学毕业返乡后立足家乡的实际,搞特色农产品开发、传承民族土陶手工艺技术过程中发生的感人故事,表现了南疆农村少数民族青年群体奋斗进取、自强不息的精神风貌,我大学毕业后,也要回到家乡,把我的家乡建设得更美好”。

阿克阿热勒村各族村民通过观看优秀的影片,受到了深刻的教育,纷纷表示从电影中看到了祖国的强大、繁荣、富强,看到了中华民族闪耀着智慧的光芒。同时,大家深深感悟到现在的美好生活来之不易,乡村的发展要依靠大家,要争做优秀的村民,主动掌握各种致富技能和本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻
最新文章