中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

江苏严抓农资质量护航春耕生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-13  浏览次数:107
眼下正值春耕生产的关键时期,为宣传高质量发展理念,展示绿色优质农资,营造打假护农社会氛围,江苏省农委日前在连云港市海州区举行了2018全省“放心农资下乡进村”活动启动仪式,动员农业系统和各方力量共同维护农资质量安全,为春耕生产保驾护航。

  据悉,今年是农业农村部确定的“农业质量年”,开展“放心农资下乡进村”活动,旨在抓好农资流通的最后一个环节,让广大农民朋友用上放心安全的农资产品。

  据介绍,全省将大力发展农资连锁经营,推广“农药零差价”销售模式,疏通放心农资下乡进村渠道;强化农资选购和使用的技术指导与服务,持续深入推广绿色防控和测土配方施肥等技术,降低农药化肥的使用量。全省将重点打击制售假劣农资和禁用农业品投入、危害农产品质量安全、侵犯品种权等违法行为,下沉监管力量并积极运用现代信息技术,从流通上把好农资销售关、从使用上把好农资入田关,封堵假劣农资流通渠道;

  及时曝光典型案例,震慑不法分子,惩处首要分子。农业部门将加快完善农业投入品、农产品生产领域的诚信体系和农业生产信用档案,守信激励、失信惩戒机制建设,使信用状况成为农资经营主体准入门槛的基本内容。

  启动仪式上,连云港市农药协会和连云港市金泉农资连锁总店负责人,代表全省农资经营主体作了严格守法、保证质量、优质服务等方面的倡议,并作了严格执行农资生产规范与标准,不生产假冒伪劣产品,建立健全售前、售中、售后全方位服务体系等方面的承诺。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻
最新文章