中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 市场行情 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

齐齐哈尔虾爬子身价飙升

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-14  浏览次数:382

生猛的虾爬子备受吃货们的喜爱,然而,今年想要在东北品尝这种时令海鲜恐怕要多掏腰包了。12日,记者走访了齐齐哈尔海鲜市场,发现虾爬子的零售价已达每斤55元左右,比去年同期上涨约20%。

来到铁锋区站前海鲜市场,虽然货源充足,但购买的顾客寥寥。在一个摊床前,记者看到了一位正购买虾爬子的顾客,据她说,今年的海鲜价格一直居高不下,尤其是虾爬子涨幅明显。“今年的海鲜价格比去年贵一些,虾爬子价格至少在五十块钱一斤,个头倒是挺大,但一斤也就十多个,至少约五块多钱一个。

虾爬子一斤55元,让不少吃货望而却步,而实际上,清明节之前,虾爬子曾一度价格爬上每斤70元的高价。据业内人士说,当前,大连及其周边海域虾爬子捕捞量比较低,这或许与今年开春气温回升较晚有一定关系,受价格影响,摊位的销量大幅减少。

“这两天,最贵的大约在68元一斤,它是一个季节一个价,一斤约十一二个,昨天还卖48元一斤,今天就卖55元了,海鲜价格不准,今年比去年贵,今年卖海鲜一点利都没有,每斤利润也就1到3元钱,而且卖得慢。别的花蛤、蟹的价格浮动不大,虾爬子的价格上下能差十块钱左右,今天和昨天就差了五六块钱。”

记者现场称重,个头大一点的虾爬子一斤仅能称十余只,当前零售价为55元左右,也就是说一只虾爬子约5块钱。记者走访多家水产摊位得知,今年海鲜的价格同比上涨,受气候影响经营者的生意也有所下降。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:13524672021

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻
最新文章