中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国际动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

印度农药税增至18%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  浏览次数:544

在印度,对农药征收18%的商品和服务税引发了农民和生产企业的共同担忧。企业认为,这将增加农业投入的成本。由于农药在控制害虫、提高产量方面是不可或缺的,因此对农民增加了额外的负担。

印度CropLife总监Rajshekhar Sakhalkar表示,由于目前印度农业正处于播种阶段,实际影响暂时无法衡量,但肯定将产生负面影响。Sakhalkar说道,“在此之前,农药税率为14-15%,我们认为在5%-12%之间是合理的,但是政府提升到了18%。”

来自安拉哈巴德的一位水稻种植户Rajkumar Pathik说他知道农药的价格很有可能会急速上涨,“现在是播种的季节,因此我们还没有开始采购农药。但是农民间都在传言,由于税收上涨,农药将比以前更贵。”

拉贾斯坦邦农业部长Prabhu Lal Saini上周表示他将于中央政府交涉,希望农药税率能够下降,他说,“我们预计这将成为全国层面的一个问题。这是农民的基本需求,价格必须下调。每当新事物出现时,都有调整改善的余地。我们将试图引起中央对这个问题的关注。”

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频