中国农村村民自治信息网 » 资讯 » 国际动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

美国天气干燥威胁大豆生长,棕榈油需求可能增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  浏览次数:370

棕榈油的需求可能增长。美国大豆产区天气干燥,促使买家转向更为廉价的棕榈油;中国港口的棕榈油库存降至七个月来的最低,也促使买家补充库存。

2017年下半年马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货价格可能下跌,因为棕榈油产量将呈现季节性增长态势。今年迄今为止,棕榈油期货价格已经下跌约17%。

目前棕榈油相对豆油的价格贴水约为每吨150美元,这是一年来的最大幅度。马来西亚24度精炼棕榈油相对美国豆油的价格贴水为每吨166美元,相对阿根廷豆油的价格贴水约为每吨90美元。

美国农业部数据显示,自6月初以来,豆油价格已经上涨约7%,因为美国大豆产区天气干燥,威胁到大豆作物。

吉隆坡Okachi公司经纪商Brandon Chia称,价差扩大解释了中国和欧盟买家为何采购更多的棕榈油。当价差拉大时,买家别无选择,只能采购棕榈油。由于天气干燥,大豆价格将会保持强劲。只要大豆价格坚挺,(和棕榈油的)价差就会依然很大。

船运调查机构ITS和SGS的数据显示,7月份前20天马来西亚对欧洲的棕榈油出口量同比增加38-58%,对中国的出口增加37-120%。

中国港口棕榈油库存偏低,也支持需求增长。中国买家补充库存,满足夏季需求。

自5月份以来,中国港口的棕榈油库存一直呈现下滑态势,目前创下年初以来的最低水平。中国买家曾推迟棕榈油采购,因为豆油和

菜籽油等替代食用油供应充足。

上海分析师称,中国棕榈油库存偏低,夏季期间需求又不错。未来一两个月的进口数据可能非常坚挺。虽然豆油库存庞大,今后大豆压榨量可能增加,但是植物油的需求旺季将会支持植物油价格。他预计7月到9月期间棕榈油消费数量可能偏高。

注:1美元等于4.285令吉。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章