中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国际动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

六月亚洲大米价格飙升隆平高科逆势创新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  浏览次数:272

6月份亚洲各国继续延续5月的上涨趋势,且越南和泰国大米涨幅在10%左右。因各国在市场踊跃采购,又正值新稻谷上市前夕,农民和贸易商惜售,出口供应出现紧张。在随后几个月,预计仍然有大批量采购意向,更加坚定了出口商提价的信心。据FAO监测国际市场谷物价格指数上涨明显,主要是全球小麦价格上涨,对大米价格上涨起到一定的带动作用。从亚洲各国新稻谷上市期情况看,越南新稻谷上市在6月下旬,但总量不高,泰国稻谷上市在8月份,因此预计7月的亚洲市场仍然是一个季节性上涨行情,但上涨幅度将会减弱。国际大米价格指数在6月快速上涨,6月末指数飙涨到458美元/吨,比5月上涨21美元,比去年同期上涨56美元。主营水稻种子的农业股隆平高科(000998)盘中逆势上涨4%,盘中创年内新高,北大荒(600598)上涨超过2%。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频