中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 政策法规 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

《甘肃省肥料管理办法》5月1日起施行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  浏览次数:911

《甘肃省肥料管理办法》(以下简称《办法》)将于5月1日起施行。《办法》指出,任何单位和个人不得生产假肥料、劣质肥料,不得生产国家明令淘汰的肥料产品,不得伪造产地,不得伪造或者冒用他人的厂名、厂址和肥料登记证号。

《办法》指出,肥料产品生产实行登记制度。同时,肥料登记分临时登记和正式登记。复混肥料、掺混肥料直接申请正式登记。有机肥料、有机—无机复混肥料、床土调酸剂等肥料产品申请临时登记,经肥效、安全性验证或抽检合格符合规定条件后,申请正式登记。

《办法》强调,肥料经营者不得经营无肥料生产许可证、肥料登记证的;无质量合格证或者检验不合格的;包装上未印制标签或者未附具使用说明书的;国家明令淘汰或者禁止销售的;质量不符合标明的质量状况的;国家和本省规定禁止经营的其他肥料等在内的肥料。肥料经营者向使用者销售肥料时,应当提供肥料使用技术和说明安全使用注意事项等服务,并提供销售凭证。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频