中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国际动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

以色列专家来攀指导山地节水灌溉技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  浏览次数:439

7月21日上午,以色列专家伊蓝、阿姆雷特以及中国节水灌溉专家田端华博士到市农林科学研究院蔬菜科技展示园、芒果试验地、太阳能发酵池等地,就节水灌溉水肥一体化、发酵池沼液分离等相关技术进行了现场指导,并结合我市特点提出了改进意见。下午,专家们就节水灌溉相关技术,对我市部分芒果种植大户进行了培训。

据了解,以色列在水资源管理、开发利用和解决工农业用水等方面都具有较为先进的理念和技术。我市随着高效节水灌溉技术的大面积推广应用,已建成的一些节水项目出现了灌溉模式、灌溉技术及产品不适应攀西地区地形、气候、水资条件等问题。为推进攀西地区高效节水技术的发展,实现我市全域节水灌溉的目标,市农林科学研究院邀请了以色列两位专家和中国节水灌溉专家,对我市高效节水灌溉中存在的问题进行技术指导和服务,通过利用以色列先进的节水灌溉模式、节水灌溉技术和产品,推动我市高效节水灌溉战略的可持续发展。

“希望通过我们的经验和技术,帮助这里的百姓解决问题,达到最好的灌溉效果。”伊蓝说。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频