中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国际动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 

上半年印度农产品总出口下降蔬果出口增加

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  浏览次数:806

本财政年度前半部分,印度农产品和加工食品出口同比小幅下降,但是水牛肉、水果和蔬菜出口增加了。根据农业和加工食品出口发展局(Apeda)的数据,今年4月至9月出口额为5093.9亿卢比,与去年同期相比下降了3.6%。

消息称,预期今年印度香米出口可以恢复,总体来看,全年出口可能会超过去年。

水果和蔬菜出口急剧增加,与去年相比上涨了9%,达到422.8亿卢比。商务部长透露,农产品出口下降的主要原因是国际市场商品价格较低、全球市场需求萎缩和国内产品价格高于国际价格。目前存在的困难是与竞争国家相比货币汇率不利。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频