中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 行政管理 

涉县美景之韩王山

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  来源:农业  作者:农村网  浏览次数:20
 自古生活在山区的人们对大山有种特殊的情怀,对于山区的孩子来说,大山犹如我们的父母伴随我们成长,见证了人生的春夏秋冬。每当心情不畅郁郁寡欢之时,我们会走一走山路,那一道道跨过的台阶仿佛在告诉你再难走的路都会过去;每当上学假期回来之时也会去山上转一转,仿佛有一种声音在告诉你自己的根在哪里;每当自己取得成功,事业一马平川之时,更会登上山顶,仿佛一种声音在告诉你什么是谦卑!

   山腰盘旋的那曲折险峻的实木栈道,如缕缕飘带缠绕在绿水青山之中,成为一道独特的亮丽风景;幽深的峡谷之中,升腾着神鬼莫测的氤氲山气,如一副神奇的轻纱帷幔,精致而婉约地绘成了一副山水画卷;粗旷的山峦,敦厚的栈道,别样的情趣,万般风情,不知是人在景中走,还是景随人流动。

   涉县有一座可以尽观全景的山,那便是韩王山!韩王山,位于河北涉县城东5公里外,主峰海拔1200米,因汉将韩信曾屯兵于此而得名。山顶常有云雾笼罩,素有"韩山戴雨"之美称,为涉县古九景之一。

    韩王山是一座文化大山,也是一座奇迹大山。说它是文化大山是因为涉县打造全新的韩王九寨将中国九大王朝的历史文化浓缩在韩王山上。是一座奇迹大山,是因为山上开了一条幸福“天路”!韩王山天路由通天路和第三梯次道路连接而成,总长12公里,绕山盘旋而上,俯瞰如蛟龙盘绕,仰视似挂壁悬空。驱车而上平坦开阔,鲜花绿树环绕,被誉为“最美太行天路”。

    韩信的很多战争用计与三十六计不谋而合,你知道多少呢?来到韩王山,所有的疑惑你都会迎刃而解。在这里看计说计听计,欣赏将军峰、丞相峰、帅印、韩王令旗等景致,会让你不知不觉回到当年旌旗猎猎、战鼓声声的楚汉相争时期,韩王明修栈道暗度陈仓平三秦,荥阳阻敌救刘邦,声东击西伐魏豹,背水一战攻取代,乘势而上收燕赵,真可谓血气染层林,一路风尘王者风。唐朝著名书法家怀素在此还留下“韩山万仞之王 英气超绝古今”的感慨。(赵杰)

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐农业资讯
最新文章