中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 行政管理 

河北30个农业信息化典型应用系统和平台参展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10  来源:农业  作者:农村网  浏览次数:1
 11月9日,为期4天的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)在苏州开幕,我省30个农业信息化典型应用系统和平台参展。同时组织了12家科研单位和企业,分别就信息化在农业生产、经营、管理、服务中的应用进行了现场演示。

  本届博览会我省展区围绕“智慧农业,云上河北”主题,以“互联网+”现代农业和“双创”为主要展示内容,通过物联网、大数据、电子商务、农业信息服务等现代信息技术在农业领域中的综合应用,展示河北“互联网+”现代农业发展成果。参展内容包括河北省农业物联网综合应用平台,唐山市农业物联网公共服务平台,藁城现代农业智慧服务平台,河北省智慧农机决策管理信息平台,12316综合信息服务平台,河北农技推广云平台,采用“云广播”新技术、利用益农信息社创新信息进村入户模式的农村大喇叭工程等。

  展会期间,我省的地下智能节水渗灌系统项目、“葫芦梦”工艺葫芦项目、中国菊苣全产业链项目等6个项目,将参加全国农村创业创新项目创意大赛总决赛。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐农业资讯
最新文章