中国农村村民自治信息网 » 农业资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 村民自治 村民选举 行政管理 

现代农业园区建设加速推进 前三季度完成固定资产投资9.4亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10  来源:农业  作者:农村网  浏览次数:1
 近日,笔者从现代农业园区管委会获悉,今年1至9月,现代农业园区完成固定资产投资9.4亿元,完成投资进度94%。其中,鲁能美丽乡村首期等7个重点项目完成投资5.6亿元,完成投资进度80%。园区经营主体培育、基础设施建设等均取得了新的突破。

今年以来,现代农业园区紧紧围绕创建“全国休闲农业与乡村旅游示范区、打造全市乡村旅游首选目的地”的目标,坚持“田园变花园、园区变景区、产品变礼品、民房变客房”的乡村旅游发展理念,成功举办了首届乡村马拉松欢乐跑、金色黄庄油菜花节、生态年猪节、稻田音乐节等系列活动,吸引了大批游客前来观光旅游。富硒产品累计实现产值13.5亿元,同比增长22%,吸引游客80万人次,带动旅游消费1.6亿元。

想致富,先修路,便捷的路网交通和充足的灌溉水源是现代农业发展必不可少的两大要件。今年以来,园区投入大量资金,持续改善基础设施,启动了鹤山坪片区环线公路改造、产业道路建设等多个路网工程项目,累计建成公路124公里。加上镇街建成的123公里,目前园区已形成了247公里的产业公路网。同时,建成天马湖、千姿湖等灌溉水源22口,整治山坪塘110口,完成了5家企业“小农水”项目。

筑巢引来金凤凰。现代农业园区基础设施条件的不断改善,吸引了一大批现代农业经营主体前来投资。今年1至9月,园区新引进腾能、泰乐利等7家企业入驻,新培育家庭农场、专业大户等各类型新型农业经营主体21家。截至今年9月,园区规模经营主体已达269家,成为重庆市江津区现代农业的一支生力军。

现代农业园区管委会相关负责人透露,目前园区正在加速推进鲁能美丽乡村、锦程橘香四季生态旅游项目、蓝色精灵蓝莓庄园项目、两江艺农现代农业产业园、归来果业柑橘基地、虫草项目、创丰雨仙农谷有机生态园项目等7个重点项目建设。这些项目投产后,将成为促进农村产业融合和农民增收致富的有力支撑,可谓是一举多得。

分享与收藏:  农业资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐农业资讯
最新文章