中国农村村民自治信息网 » 资讯 » 政策法规 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 资料汇编 农村报道 

齐齐哈尔市启动全市食品安全宣传周活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-03  浏览次数:445

  为进一步普及食品安全知识,提高群众自我保护意识,按照国务院食安办和黑龙江省政府食安办的安排部署,11日上午,齐齐哈尔市在工人文化宫广场启动了以“共建诚信家园,同铸食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。副市长、公安局局长吴刚及相关部门领导出席启动仪式。齐齐哈尔市农委组织政策法规、植保等专家参加了宣传活动,并向市民发放了宣传单。

 

  启动仪式上,首先向我市首批食品安全志愿者代表颁发了聘书,食品安全志愿者代表和食品安全监管、工商等相关部门负责人发表倡议书。230名全市首批食品安全志愿者和300名即将参与食品安全联合执法专项行动工作人员纷纷表示,要积极借助食品安全宣传周活动,加大宣传和监管力度。

  吴刚在启动仪式上说,作为2012年市政府30件实事之一的食品安全监管工作,我市不仅设立了660万元的食品安全专项资金,用于食品安全宣传、举报奖励,同时还聘请了食品安全志愿者,让百姓真正吃上放心食品。全市要扭转食品安全形势,就需要各级部门加大监管力度,更需要广大群众的积极参与和社会各界的大力支持,同时此次宣传周要以“共建诚信家园,同铸食品安全”为主题,就是要让食品生产经营者更加诚信自律,让广大人民群众更了解食品安全形势。各监管部门要充分认识食品安全宣传周活动的重要意义,并针对群众对食品安全的热点难点问题,深入到农村、社区、学校、企业等地,大力宣传食品安全的法律法规,让广大群众在宣传周活动中真正受到教育,也努力使鹤城成为“绿色食品之都”和“食品安全之都”。




分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章