中国农村村民自治信息网 » 资讯 » 政策法规 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 资料汇编 农村报道 

忠县农委加强对中高考期间农产品质量安全监管

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-03  浏览次数:783

    为确保中高考期间农产品质量安全,让学生吃上放心食用农产品,6月5日,忠县农委组织政策法规科、农产品质量安全中心、农业行政执法大队等相关科(站),对全县承担中高考食宿的食堂、酒店等场所进行了农产品质量安全专项检查。此次检查的重点包括蔬菜、水果、水产品等食用农产品。县农产品质量安全中心还抽取了蔬菜、水果等36个样本,进行了农药残留和重金属检测,检测结果合格率为100%。对检查中发现的个别酒店、食堂蔬菜乱堆乱放现象,当场进行了严厉批评,并督促及时整改。通过此次检查提高了经营者、消费者的食品安全意识,为忠县的中高考顺利进行提供了强有力的保障。

    为加强农产品质量安全监管,县农委还将不断加大对农产品质量安全检测力度,强化农产品质量安全日常监管工作,进一步强化农产品质量安全工作依法监管的长效机制, 确保农产品消费安全。

 

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章