中国农村村民自治信息网 » 资讯 » 农村报道 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 高层言论 理论研讨 统计分析 乡级民主 资料汇编 农村报道 

沈阳深挖农村烂根 清除三起“村霸”宗族恶势力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-12  来源:农业网  作者:中国农村网  浏览次数:5
  申请入党过程中,隐瞒故意伤害被判刑的事实,欺骗党组织;先后三次将对方打伤……这样的人还担任了村党支部书记。近日,沈阳市纪委清除了三个类似这样的“村霸”和宗族恶势力。

  苏家屯区沙河街道新立村党支部原书记张维忠,在任职期间,工作失职,导致村民李某实际承包林地被多确权100多亩;先后三次与他人发生肢体冲突,并将对方打伤;欺骗党组织,在申请入党过程中,隐瞒其因故意伤害罪受到刑事处罚的事实。张维忠受到党内除名处理。
 

和平区曹仲村党支部原书记,在任村委会代理主任期间,独断专行、排除异己,涉及本村土地的征收工作由其一人负责。在和平区“云龙湖”大桥建设工程征收工作中,与其弟史某合谋,以曹仲村村委会的名义,为其弟出具虚假内容的土地承包证明材料,致使其弟在动迁中多获得补偿款。史宝权受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题由司法机关依法处理。

  铁西区大潘镇前马村党支部原书记兼村委会原主任在任职期间,弄虚作假,巧取豪夺,伙同大潘镇经营管理站站长王仁胜(另案处理),采取伪造票据手段,提取该村2名村民土地补偿款52万元,并进行私分。周启明受到开除党籍处分,被判处有期徒刑五年六个月。

  “村霸”不除农村难安。沈阳市纪委要求,各级纪检监察机关要强化执纪审查力度,严肃查处违规违纪问题,深挖严查“保护伞”;法院、检察、公安等反腐败协调小组成员单位,全面排查涉及“村霸”和宗族恶势力问题线索,做到集中力量、重点打击、快侦快捕快判,为维护农村和谐稳定、保护农民切身利益提供坚强保障。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章