中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 文化站 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

卢氏樱桃沟花开如海 村民喜获双丰收

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-25  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:2
 近日,在卢氏县文峪乡庙沟村樱桃沟,游人正在欣赏怒放的樱花。恰逢周末,众多游人三五成群,漫步于花海幽径之中,欣赏这里山花烂漫、芬芳四溢的初春迷人景色。一时间,小山村停车场,车满为患。农家乐,户户生意火爆。

据悉,该村共有樱桃树20万余棵,去年全村卖樱桃总收入达到200余万元,户均收入近2万余元。在大力发展樱桃产业的同时,该村还充分利用“红石谷·樱桃沟”景区交通便利、环境优美这一优势,对农户房屋统一进行升级改造,经营农家乐,获益颇丰。当地群众享受到了生态农业、观光农业发展带来的实惠,获得了经济效益和生态效益双丰收,走出了一条让农业强、农村美、农民富的乡村振兴之路。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频