中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 农村致富 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

村民感叹:大家更有信心了,一定好好干

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-26  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:3
 3月25日,渝北区委党校2018年正科级中青年干部培训班77名学员,深入该区大湾镇三沟村和河嘴村,用通俗易懂的语言,向村民宣讲全国两会精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。这也是党校学员的一次实岗锻炼,77名党员分组深入田间地头和农家院坝,开展宣讲活动。

  当天上午9点过,河嘴村村民唐有全家的院坝就热闹起来了,当地村民正和5位学员交流座谈。

  “区林业局专门准备了包括金丝楠木在内的一批公益性名贵树苗,凡是村民在房前屋后种树美化庭院,均可向村委会提出,再统一向区林业局申请免费领取。”“凡是辖区内65岁以上的老人和糖尿病、高血压患者,每年可以免费体检。”“以后大家在农村书屋想看什么书可以提出来,文化部门免费配送。”学员们在宣讲中,既传达全国两会精神,也宣讲惠民政策,院坝上不时响起阵阵掌声。

  河嘴村村民唐仁云感慨道,这样的宣讲很接地气,让老百姓知道全国两会有些啥精神,“大家更有信心了,一定好好干,把河嘴村建成幸福美丽家园。"

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频