中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 农村致富 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

梁平荫平镇乡村旅游火了农村经济 帮助村民增收

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-26  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:8
 
祈福亭一角。通讯员 徐本立 摄

环境优美的农家乐。通讯员 徐本立 摄

  
“姜书记,感谢你们,感谢你们大力发展乡村旅游,这让我们七斗寨上的群众生活有奔头。”日前,重庆市梁平区荫平镇七斗村2组的一农家乐老板冉隆荣说,乡村旅游让自家的钱袋子鼓了起来,每月收入上万元。

    “今年儿子儿媳也不外出务工了,在家帮助经营农家乐。”冉老板说,游客不仅能欣赏七斗古寨美丽的风光,而且还能享用生态高山的蔬菜、西瓜、水果和农家土特产品。据他介绍,今年寨上农民种植的西瓜多达百余亩,大多数西瓜种植户在家门口销售西瓜就收入几千至万余元。乡村旅游为生态农产品找到了销路,提高身价。去年成片种植的600亩桃树、李树也正在开花,两三年后七斗古寨将成为赏花采果的重要目的地。他认为,这就是农家乐持续发展的商机和春天。

    “七斗古寨的景点越来越多,景点条件也得到了改善,现在客人越来越多,农家乐生意火爆。”据该村主任介绍,春节期间,每天的游客成百至千余人,特别是祈福亭上,人山人海,祈福的钟声一直没有消停过。

    据了解,近年来,荫平镇大力实施乡村振兴战略行动计划,以全域旅游为契机,深入挖掘百年名柚梁平柚、水果产业文化和古寨文化资源,不断完善旅游设施,加速推进“吃住乐”为一体的农家乐建设,促进了乡村旅游业快速发展。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频