中国农村村民自治信息网 » 新闻 » 农村致富 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 文化站 农村致富 政策法规 行业标准 农民话题 换届选举 乡镇建设 乡村旅游 土地流转 三农人物 村务公开 精准扶贫 人大会议 农业百科 

奉节石岗乡:硬化5.33公里道路 方便村民出行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-26  来源:三农网  作者:村民自治  浏览次数:3
 连日以来,重庆市奉节县石岗乡天星村红星水库村民一直沉浸在道不尽的喜悦中,因为红星路硬化工程不久就可以投用了。

    “这么多年的大难题,终于有眉目了啦。”望着路口紧张工作着的两台挖土机,该村村支书马忠激动不已。

    据马忠介绍,红星水库位于村委会西北方,地形高山丘陵为主,呈立体结构,坡高路陡,乡村道路年久失修、地面坑洼不平,一到下雨天,车辆或人无法通行,出行难成为当地村民比较关注的热点话题。为此2017年底,该乡投入资金268万余元,启动5.33公里天星村红星路硬化工程。目前,工程土方挖掘、路基碾压已基本完成,整体工程预计5月底全面完成,该项目完成后,将切实改善800余人出行条件。

    “要想富,先修路,红星路的重新修建,对解决群众出行难问题、发展特色产业、促进地方经济发展,具有十分重要的作用。保障民生,必须首先抓好乡村道路建设,多修几条畅通路、民心路、致富路。”该乡党委负责人表示。

分享与收藏:  新闻搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频